Итальянская Кухня
  рецепты которые вы обязаны попробывать


ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Салат «Цезарь»
Кростини с песто
Карпаччо
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Капоната
Яйца по-флорентийски

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп по-турински
Суп-пюре по-милански
Риболлита
Минестроне
Пряный томатный суп с вермутом

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Лазанья
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Груши в красном вине
Тирамису

Яйца по-флорентийски

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, очистить,

остудить. Шпинат промыть, нарезать, потушить на сковороде без жира и воды в течение 5-7 минут.

2. Лук мелко порезать, слегка обжарить до прозрачности на 1 ст. ложке сливочного масла, добавить в сковороду со шпинатом. Чеснок очистить, петрушку вымыть, всё мелко порезать и добавить к шпинату.

3. На сливочном масле, постоянно

помешивая, обжарить муку до светло- коричневого цвета, добавить сливки, мускатный орех, посолить, поперчить. На слабом огне варить до загустения 3-5 минут.

4. Одну треть полученного соуса смешать со шпинатом, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поверхность разровнять, положить сверху разрезанные пополам яйца. Залить оставшимся соусом, посыпать натёртым сыром и панировочными сухарями.

5. Поставить в разогретую до 160-180°С духовку, выпекать 15-20 минут до светло-коричневой корочки.

КСТАТИ

Вместо свежего шпината для приготовления яиц по флорентийски можно использовать замороженный.



Состав:

• 6 яиц

• 1\2 кг свежего шпината

• 1 средняя луковица

• 2-3 ст.л. сливочного масла

• 2 зубчика чеснока

• 1 средний пучок петрушки

• 2 ст.л. пшеничной муки

• 1 стакан 20% сливок

• щепотка тёртого мускатного ореха

• соль

• свежемолотый чёрный перец

• 60 г пармезана

• 60 г панировочных сухарей

 

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz