Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Каприский салат с черри

6 томатов черри, 6 мелких шариков сыра моцарелла из молока буйволицы (bufalo mozzarella) в рассоле, соль, черный молотый перец по вкусу, по 1 ст.ложке оливкового масла и соуса песто, маслины и листья салата для украшения.

Каприский салат с черри

1. Приготовить заправку, перемешав оливковое масло и соус песто.

2. Томаты черри разрезать пополам, выложить на тарелки на листья салата, между ними уложить шарики моцареллы.

3. Полить салат заправкой, украсить маслинами и подавать.

Для зимнего каприйского салата томаты предварительно обжаривают на масле, остужают и затем соединяют с сыром.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz