Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Кармашки с оливками

4-6 ломтиков белого хлеба, 50 г салями, 1 луковица, 50 г оливок, 1 долька чеснока, 1 ст.ложка каперсов, по 1 ст.ложке нашинкованной зелени базилика и орегано, 2-3 ст.ложки тертого пармезана, 1 ст.ложка винного уксуса, шепотка кайенского перца, 1-2 с.ложки сливочного масла, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кармашки с оливками

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Салями и оливки нарезать мелкими кубиками, чеснок и каперсы измельчить, пармезан натереть на мелкой терке, базилик и орегано мелко порубить.

3. Соединить подготовленные продукты, добавить кайенский перец и уксус, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

4. Ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом, затем приготовленной пастой, сложить по два ломтика хлеба вместе. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты в ростере или на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Разрезать кармашки по диагонали, выложить на тарелку, украсить оливками, зеленью и подавать.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz