Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Кростини с прошутто

1\2 багета, 10-12 маленьких шариков моцареллы, 10-12 небольших ломтиков пармской ветчины, 1 ст.ложка оливкового масла, 1 -2 ст.ложки соуса песто, листовой салат сок 1/4 лимона, морская соль по вкусу, томаты черри для подачи.

Кростини с прошутто

1. Багет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, сбрызнуть каждый оливковым маслом, натереть чесноком, подсушить в духовке при 180°С 3-4 минуты или обжарить на гриле до золотистой корочки.

2. Шарики моцареллы обмакнуть в соус песто, обернуть каждый ломтиком ветчины, выложить получившиеся рулетики на ломтик хлеба, полить оставшимся песто.

3. Готовые кростини выложить на блюдо на листья салата, рядом разложить половинки томатов черри, побрызгать бутерброды соком лимона, посыпать морской солью и подавать.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz