Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Мидии в лимонном соусе

500 г мидий киви (половинок), 1-2 дольки чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 лимона, 3-4 ст.ложки оливкового масла, соль, белый молотый перец или лимонная смесь перцев по вкусу.

Мидии в лимонном соусе

1. Мидии киви промыть, подрезать мускул, выложить на противень и запечь в духовке при 180°С 5-7 минут.

2. Приготовить соус: оливковое масло соединить с лимонным соком, добавить измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить.

3. Готовые мидии выложить на блюдо, полить соусом и подавать.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz