Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Печенье « Амаретти»
Чиабатта
Фокачча с перцем и луком
Деревенские лепёшки по-сицилийски
Фарината
Полента с грибами
Сладкий рисовый пирог
Шоколадные бискотти
Кростата
Панакотта
Сицилийская кассата
Сабайон
Масседуан из фруктов
Маседуан с апельсинами
Мусс из черешни
Тар-тар из клубники
Панна котта из манго
Сицилийская кассата
Желе Каппуччино
Мороженое кофейное
Сорбе из цитрусов
Парфе с клубникой
Латте с корицей
Лимончелло
Груши в красном вине
Тирамису

Печенье «амаретти»

Приготовление

1. Миндаль мелко смолоть, смешать со 150 граммами сахара.

От яиц отделить белки и взбить их в крепкую пену, затем аккуратно добавить оставшийся сахар.

2. Миндальную массу маленькими частями добавить в белки, осторожно перемешать до однородности. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

3. Миндальное тесто выложить чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень,чтобы получились маленькие круглые печенья, дать постоять 2 часа.

4. Противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 150°С, на 1 час (печенье должно подсушиться, а не испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ

Знаменитый на весь мир итальянский ликёр «Амаретто» не входит в число ингредиентов для этого печенья, но все-таки у них есть нечто общее, что и отразилось я названии - ни о использование в рецепте ароматного миндаля.



250 г очищенного

миндаля

200 г сахарного

песка

4 яйиа

1 ст.л, сливочного масла

1 ст.л. пшеничной муки

1-2 ч.л. сахарной пудры

 

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz