Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Салат «КАПРЕЗЕ»

Приготовление

1. Помидоры вымыть, обсушить, острым длинным ножом порезать тонкими кружочками.
С моцареллы слить рассол и также порезать кружочками. Базилик вымыть, стряхнуть воду, выбрать наиболее свежие листочки без жёстких прожилок.

2. На плоскую тарелку по кругу

выложить помидоры и моцареллу, чередуя их друг с другом и перекладывая листочками базилика. Подсолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем.

3. Сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу подавать к столу.

МАСТЕР-КЛАСС

Своё название этот салат получил от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, Капрезе стал одним из национальных блюд Италии.

В традиционном рецепте «Капрезе» необходимо использовать моцареллу из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для этого блюда - "Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима.

Никола Канути, шеф-повар ресторана «LAlhero»



Состав:

• 2 спелых помидора

• 1 крупный шарик сыра моцарелла

• 1\2 пучка зелёного базилика

• соль

• свежемолотый чёрный перец

• 2 ст.л. оливкового масла

 

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz