Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Салат «миланский»

Приготовление

«Ракушки» или рожки отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать полностью остыть.

Рыбу очистить от кожи, выбрать косточки и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, Лук очистить, натереть на мелкой тёрке.

Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить оливковым маслом,посолить и поперчить по

вкусу.

КСТАТИ

Традиционно итальянцы не заправляют салаты ни майонезом, ни сметаной. Но вы можете попробовать заменить в этом рецепте оливковое масло майонезом, так как его вкус нам, россиянам, привычен и приятен.



Состав:

• 200 г пасты ("ракушек" или рожков)

• соль

• 250г. копченой рыбы

• 2 кисло-сладких яблока среднего размера

2 луковицы

• 2 ст.л. оливкового масла

• молотый белый перец

 

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz