Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Салат с прошутто

4 плода инжира, 4-6 ломтиков прошутто (пармской ветчины), 1/4 красной луковицы, 1/8 стакана ядер грецких орехов, 60 г козьего сыра, листовой салат. Аля соуса: 2 ст.ложки оливкового масла, 1,5 ст.ложки белого бальзамического уксуса, 1/4 ч.ложки орегано, соль, черный молотый перец по вкусу.

Салат с прошутто

1. Приготовить соус: оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом, добавить орегано, соль и молотый перец, перемешать.

2. Ветчину нарезать полосками шириной 2-2,5 см, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки (без добавления масла). Остудить.

3. Инжир нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать кольцами, ядра грецких орехов разделить на половинки.

4. На тарелки выложить салатные листья, кольца лука, инжир и ветчину, полить заправкой.

Сверху разложить нарезанный кубиками козий сыр и половинки орехов.

Прошутто итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока, лучшей считается пармская, ее можно узнать по клейму с изображением короны Пармского герцогства.

Различают два вила ветчины крудо и котто. Крудо острая, приготовленная без варки с легким копчением, котто предварительно обжарива ют или отваривают на пару, затем коптят.

Прошутто имеет тонкий вкус, за что и ценится во всем мире. Чтобы оценить его в полной мере, нарезайте ветчину тончайшими ломтиками, предварительно дав ей полежать около часа при комнатной температуре, в качестве дополнения подойдут инжир, дыня и сочные фрукты. Тонкий вкус прошутто начинает ослабевать сразу же после нарезки, поэтому не нарезайте ее задолго до подачи, не храните в нарезанном виде и уж тем более не замораживайте продукт.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz