Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Салат «Тоска»

Приготовление

1. Куриное филе и белые грибы отварить в двух отдельных кастрюлях, дать стечь воде, охладить. Порезать тонкой соломкой.

2. Сельдереи вымыть, очистить от прожилок, порезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Маринованные огурцы и один помидор мелко порезать.

3. Выложить в миску куриное филе, грибы, сельдерей, натёртый сыр, порезанные огурцы и помидор. Всё перемешать, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

4. Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить на порционных тарелках, сверху выложить салат, украсить веточками зелени.

КСТАТИ

Салат получил своё название в честь одной из наиболее популярных итальянских опер - «Тоска» Джакомо Пуччини. Композитор написал её специально для гениальной французской актрисы Сары Бернар.



Состав:

• 200 г куриного филе

• 200 г свежих белых грибов

• 2 средних стебля сильдерея

• 50 г твёрдого сыра

• 2-3 маринованных огурца

• 3 небольших помидора

• 2-3 ст..оливкового масла

• соль

• свежемолотый черный перец

• зелень для украшения

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz