Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Салат «Цезарь»

Приготовление

1. С батона срезать корки, мякиш порезать кубиками, уложить в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запечь в духовке при 180сС до золотистой корочки, время от времени перемешивая крутоны.

2. Куриное филе порезать тонкими ломтиками и обжарить со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу Снять со сковороды и остудить.

3. Приготовить соус. Измельчить чеснок с помощью пресса. В отдельной кастрюльке смешать до однородности оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельчённый чеснок.

4. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Салат вымыть, обсушить, аккуратно разделить на отдельные листья. Выстлать ими тарелку, вылить сверху примерно 1/з готового соуса. Смешать в отдельной миске половину крутонов, обжаренное куриное филе, половину натёртого сыра, мелко порвать туда же оставшиеся листья салата, заправить оставшимся соусом.

5. Выложить на тарелку с листьями заправленную массу, украсить сверху оставшимися крутонами и посыпать сыром.

КСТАТИ

Салат получил название не в честь Тая Юлия Цезаря, а по имени человека, которого считают изобретателе и этого блюда, - американского повара ч \ьян кого происхождения Цезаря Кардини Па легенде, салат был придуман Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали чего-то праздничного и вкусного.





Состав:

• 1\2 батона, немного чёрствого

• 1 ст.л. оливкового масла

• 200 г куриного филе

• соль

• свежемолотый чёрный перец

• 50 г пармезана

• 1 небольшой кочан салата «Романо»

Для соуса:

• 2 зубчика чеснока

• 4 ст.л, оливкового масла

• 1 ч.л. горчицы

• 1 ст.л. лимонного сока

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz