Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Закусочные шампиньоны

На 500 г шампиньонов: 150-180 г сыра фета, 2-4 дольки чеснока, 1-2 ст.ложки панировочных сухарей, 2 ст.ложки оливкового масла, белое сухое вино, соль, черный молотый перец, сушеный розмарин, сушеный базилик по вкусу, 1-2 яйца.

Закусочные шампиньоны

1. Грибы вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки, нарезать их очень мелкими кубиками.

2. Чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, выложить грибные ножки и жарить 5-7 минут, остудить.

3. Сыр натереть или мелко раскрошить, добавить слегка взбитые яйца, обжаренные грибы и панировочные сухари, хорошо перемешать. Если смесь получилась слишком густой, разбавить ее белым вином.

4. Приправить начинку молотым перцем, розмарином и базиликом, при необходимости по вкусу посолить, хорошо перемешать.

5. Наполнить грибные шляпки получив шимся фаршем, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть белым вином и запекать в духовке при 180°С 30-40 минут, периодически поливая закуску белым вином.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz