|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп по-турински Суп-пюре по-милански Риболлита Минестроне Пряный томатный суп с вермутом Суп из фасоли с тыквой Суп-пюре из моркови Ароматный суп Суп из бобов Бульон с лапшой из сыра Томатный суп с базиликом Тосканский суп Холодный суп из груш с горгонзолой |
МинестронеРецепт 1150 г спаржевой фасоли, 2 картофеля, 1 морковь, 50 г черешкового сельдерея, 1 цуккини, 2 помидора, 1 луковица, 50 г пармезана, 50 г оливкового масла, 2 ст.ложки томатной пасты, соль, молотый перец по вкусу 1 пучок базилика. 1. Картофель и морковь нарезать ломтиками, опустить в кипящую воду и варить до мягкости. 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить нарезанную кусочками спаржевую фасоль, жарить 3-5 минут. Затем добавить нарезанный ломтиками сельдерей, жарить еще 3-5 минут. 3. Обжаренные овощи выложить в суп, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут. При подаче посыпать суп тертым пармезаном и нашинкованной зеленью базилика. Минестроне (в переводе «большой суп») традиционный итальянский суп с сезонными овощами, в который иногда добавляют рис или пасту. Согласно классическим рецептам продукты варятся до готовности, затем половина овощей измельчается в блендере и вновь выкладывается в суп. Чаше всего для приготовления используется овощной отвар, реже мясной бульон. Овощи (лук, морковь, сельдерей, фенхель) обжариваются на слабом огне в оливковом масле, насыщая его ароматами. В готовый минестроне добавляют тертый сыр, мелко нарезанный базилик, соус песто. рецепт 2
|