Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп по-турински
Суп-пюре по-милански
Риболлита
Минестроне
Пряный томатный суп с вермутом
Суп из фасоли с тыквой
Суп-пюре из моркови
Ароматный суп
Суп из бобов
Бульон с лапшой из сыра
Томатный суп с базиликом
Тосканский суп
Холодный суп из груш с горгонзолой

Пряный томатный суп с вермутом

Приготовление

1. Сельдереи промыть, стряхнуть воду, мелко порезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сельдерей, тушить 8-10 минут на среднем огне.

2. Помидоры обдать кипятком,

очистить от кожицы и измельчить. Чеснок порезать пластинками.

3. Добавить в кастрюлю вермут, помидоры, чеснок, бульон и пряности. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение получаса.

4. Добавить сливки, соль и перец по вкусу, подержать на слабом огне ещё 10-15 минут, не доводя до кипения.

КСТАТИ

Вермут - креплёное вино, ароматизированное пряными травами, что отражено в самом названии напитка, - в переводе с немецкого оно означает полынь. По одной из версий, к созданию рецепта вермута приложил руку сам Гиппократ

Наиболее популярные в России марки вермута именно итальянские - Мартини и Чинзано ,



Состав:

• 1 большой пучок зелени сельдерея

• 3-4 ст.л. сливочного масла

• 1,5 кг спелых помидоров

• 3 зубчика чеснока

• 150 мл вермута

• 1,5 л куриного бульона

• смесь сухих трав (петрушка, тимьян, орегано)

• 1\2 л сливок не менее 20% жирности

• соль

• молотый белый перец

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz