Приготовление
1. Сельдереи промыть, стряхнуть воду, мелко порезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сельдерей, тушить 8-10 минут на среднем огне.
2. Помидоры обдать кипятком,
очистить от кожицы и измельчить. Чеснок порезать пластинками.
3. Добавить в кастрюлю вермут, помидоры, чеснок, бульон и пряности. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение получаса.
4. Добавить сливки, соль и перец по вкусу, подержать на слабом огне ещё 10-15 минут, не доводя до кипения.
КСТАТИ
Вермут - креплёное вино, ароматизированное пряными травами, что отражено в самом названии напитка, - в переводе с немецкого оно означает полынь. По одной из версий, к созданию рецепта вермута приложил руку сам Гиппократ
Наиболее популярные в России марки вермута именно итальянские - Мартини и Чинзано , |