Приготовление
1. Разогреть в кастрюле
1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку, слегка обжарить. Развести куриным бульоном и прокипятить.
2. Помидоры вымыть, порезать
ломтиками, потушить на сковороде до мягкости, протереть через сито и добавить в кастрюлю.
3. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки по 0,5 см.
4. Грибы вымыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Макароны, грибы и ветчину добавить в кастрюлю с супом и довести до кипения, помешивая. Томить на слабом огне в течение 4-5 минут. Посолить по вкусу.
5. Желтки растереть с оставшимся сливочным маслом, смешать со сливками, влить полученный соус в слегка остывший суп перед подачей. |