Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп по-турински
Суп-пюре по-милански
Риболлита
Минестроне
Пряный томатный суп с вермутом
Суп из фасоли с тыквой
Суп-пюре из моркови
Ароматный суп
Суп из бобов
Бульон с лапшой из сыра
Томатный суп с базиликом
Тосканский суп
Холодный суп из груш с горгонзолой

Бульон с лапшой из сыра

1 л мясного бульона, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец по вкусу, зелень орегано. Для лапши: 4 яйца, 1/4 стакана молока, 200 г твердого сыра, соль по вкусу.

Бульон с лапшой из сыра

1. Приготовить лапшу: яйца взбить, добавить молоко и тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

Обжарить тонкие блинчики на смазанной растительным маслом сковороде, выложить на противень и поместить в нагретую до 170°С духовку на 5-7 минут, чтобы блинчики подсохли. Слегка остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Добавить лапшу, довести до кипения и убрать с огня.

Разлить по тарелкам, посыпать нашинкованной зеленью орегано и подавать.

Суп с макаронами по итальянски

1 кг картофеля, 200 г коротких макарон, 2 л мясного бульона, 1 луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

1. Лук нарезать кубиками, спассеровать на оливковом масле до прозрачности, добавить нарезанный кубиками картофель и обжаривать, помешивая, 4-5 минут.

2. Посыпать молотым перцем, залить горячим бульоном и варить на слабом огне 35-40 минут, затем всыпать макароны, посолить и варить до готовности макарон.

В готовый суп добавить рубленую зелень петрушки и подавать.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz