Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Рыба, запеченная по-сицилийски

Приготовление

1. Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.

2. Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.

3. Грибы порезать тонкими пластинками, «укрыть» ими овощи и рыбу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить немного воды.

4. Нагреть духовку до 160-170'C, поставить в неё форму с рыбой и запекать 50-60 минут.

5. К столу готовое блюдо желательно подать прямо в форме. Перед подачей ломтики лимона заменить на свежие.

КСТАТИ

По этому рецепту можно также готовить сазана, горбушу или лосося.



Состав:

• 1 кг рыбы (судака или карпа.

• 1\2 лимона

• 5-6 см..1. оливкового масла

• 400 г картофеля

• 2-3 средних луковицы

• 400 г кабачков

• 250 г шампиньонов

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1\2 стакана воды

 

 

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz