Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Томатный соус с базиликом

600 г спелых помидоров, 1 пучок зелени базилика, 1 долька чеснока, оливковое масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Томатный соус с базиликом

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть протереть через сито.

2. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить раздавленную дольку чеснока 1 минуту, затем ее вынуть и выложить томатное пюре, довести на сильном огне до кипения (помидоры будут сильно брызгаться, поэтому лучше брать посуду с высокими стенками), затем огонь убавить до минимального.

3. Добавить измельченную зелень базилика, по вкусу посолить и поперчить и томить на слабом огне до полутора часов, чем дольше соус томится, тем он вкуснее.

«свежий» вариант соуса В томатное пюре добавить измельченную дольку чеснока, рубленый базилик и немного оливкового масла, по вкусу посолить и поперчить, выдержать в холодильнике 30-40 минут и подавать к макаронам.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz