Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Пицца с шампиньонами и зеленым горошком

Для теста: 300 г муки, 1,5 стакана воды, 2 ч.ложки сухих дрожжей, 2 ст.ложки оливкового масла, шепотка морской соли. Аля начинки: 3 ст.ложки майонеза, 100 зеленого горошка, 200 г шампиньонов, 200 г винограда, 2-3 помидора, 150 г ветчины.

Пицца с шампиньонами и зеленым горошком

1. В 1/2 стакана теплой воды растворить дрожжи, всыпать 1 стакан муки, аккуратно вымешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 30 минут.

2. После добавить в опару оливковое масло, соль, оставшуюся воду и муку, замесить мягкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, присыпать мукой, обмять и оставить еще на 40-50 минут.

3. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный растительным маслом противень, сделав невысокие бортики.

4. Шампиньоны разрезать пополам, ветчину нарезать кубиками, помидоры кружочками, виноград разрезать пополам, удалить косточки.

5. На тесто выложить помидоры, виноград, зеленый горошек, шампиньоны и ветчину, смазать майонезом.

Выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут. При подаче украсить зеленью петрушки.

Главный секрет при приготовлении пиццы - это секрет теста, итальянцы как правило, его не разглашают. Тесто для пиццы не раскатывают скалками, его вращают, подкидывают, нежно расправляют и растягивают руками. Начинкой же может быть все, что угодно, лишь бы вкус какого-то одного компонента не забивал вкус остальных. По традициям, в виде добавок допускаются только оливковое масло, базилик, душица и чеснок.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz