Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Соус песто

1 пучок зеленого базилика, 1-2 дольки чеснока, 1 -2 ст.ложки кедровых орехов, 1 ст.ложка тертого сыра пармезан, 30-40 мл оливкового масла.

Соус песто

1. Листочки базилика промыть, обсушить, перетереть в ступке, добавить чеснок и кедровые орехи, растереть все вместе, по вкусу посолить.

2. Продолжая растирать, тонкой струйкой добавить оливковое масло и в самом конце тертый сыр, все тщательно перемешать.

Традиционный итальянский соус песто появился в Лигурии, где в изобилии произрастают пряные травы. В классическом рецепте используют базилик, который зимой могут заменять салатом рокет. Существует красная версия соуса, цвет в нем придают сушеные помидоры или сладкий перец, а вкус базилик. Если песто готовят для макарон или риса, его делают более жидким, добавляя больше оливкового масла.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz