Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Лазанья с лососем

12-16 листов теста для лазаньи, 2 банки консервированного лосося, 150 г консервированных томатов в собственном соку, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки муки, по 2/3 стакана 10%-ных сливок и белого сухого вина, 100 г сыра пармезан, 1 ст.ложка соуса хрен, 1-2 цуккини (350-400 г), оливковое масло, соль, свежемолотый черный и красный молотый перец.

Лазанья с лососем

1. Листы теста отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг смазать каждый лист оливковым или растительным маслом.

2. Цуккини нарезать тонкими кружочками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30-40 секунд, откинуть на дуршлаг.

3. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, помешивая, влить вино, дать покипеть 1-2 минуты, снять с огня, добавить сливки, взбитые в блендере томаты, половину тертого на мелкой терке сыра и соус хрен, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

4. С консервов слить масло, кусочки рыбы очистить от костей и размять вилкой, выложить в соус, перемешать.

5. Форму смазать оливковым маслом, слоями выложить листы теста для лазаньи, соус и цуккини. Последний слой цуккини.

6. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут. При подаче посыпать свежемолотым черным и красным перцем, украсить зеленью тимьяна.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz