|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Лазанья с беконом и шпинатом12-15 листов теста для лазаньи, 100 г сыра пармезан, соль. Для шпинатной начинки: 500 г замороженного шпината, 2 ст.ложки сливочного масла, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 1 ст.ложка муки. Для грибной начинки: 2 луковицы, 1-2 дольки чеснока, 200 г бекона, 350 г грибов, 1/4 стакана томатного соуса, оливковое масло для жаренья. Для соуса: 2 стакана сметаны, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 2-3 ст.ложки кукурузной муки, черный и красный молотый перец по вкусу. 1. Шпинат залить молоком, добавить сливочное масло, поместить на слабый огонь и варить 5-7 минут, чтобы шпинат полностью оттаял. Добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне, помешивая, еще 3-5 минут, до загустения. 2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить нарезанные ломтиками грибы и бекон, жарить еще 3-5 минут, добавить томатный соус, по вкусу посолить и тушить еще 2-3 минуты. 3. Приготовить соус: муку развести сливками варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, добавить сметану, довести до кипения и варить, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел. По вкусу посолить и приправить перцем. 4. Листы теста для лазаньи отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито, сбрызнуть оливковым маслом. Пармезан натереть на мелкой терке. 5. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить внахлест 3-4 листа теста, сверху выложить половину шпинатной начинки, посыпать тертым сыром. 6. Накрыть 3-4 листами теста, сверху выложить грибную начинку, посыпать сыром, вновь накрыть листами теста, выложить оставшуюся шпинатную начинку, посыпать тертым сыром. 7. Накрыть листами теста, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить базиликом. |