Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Лазанья с беконом и шпинатом

12-15 листов теста для лазаньи, 100 г сыра пармезан, соль. Для шпинатной начинки: 500 г замороженного шпината, 2 ст.ложки сливочного масла, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 1 ст.ложка муки. Для грибной начинки: 2 луковицы, 1-2 дольки чеснока, 200 г бекона, 350 г грибов, 1/4 стакана томатного соуса, оливковое масло для жаренья. Для соуса: 2 стакана сметаны, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 2-3 ст.ложки кукурузной муки, черный и красный молотый перец по вкусу.

Лазанья с беконом и шпинатом

1. Шпинат залить молоком, добавить сливочное масло, поместить на слабый огонь и варить 5-7 минут, чтобы шпинат полностью оттаял. Добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне, помешивая, еще 3-5 минут, до загустения.

2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить нарезанные ломтиками грибы и бекон, жарить еще 3-5 минут, добавить томатный соус, по вкусу посолить и тушить еще 2-3 минуты.

3. Приготовить соус: муку развести сливками варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, добавить сметану, довести до кипения и варить, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел. По вкусу посолить и приправить перцем.

4. Листы теста для лазаньи отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито, сбрызнуть оливковым маслом. Пармезан натереть на мелкой терке.

5. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить внахлест 3-4 листа теста, сверху выложить половину шпинатной начинки, посыпать тертым сыром.

6. Накрыть 3-4 листами теста, сверху выложить грибную начинку, посыпать сыром, вновь накрыть листами теста, выложить оставшуюся шпинатную начинку, посыпать тертым сыром.

7. Накрыть листами теста, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить базиликом.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz