Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Равиоли с зеленью

Для теста: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана манной крупы, 1/3 стакана ржаной муки, 3 белка, шепотка морской соли, шепотка тертого мускатного ореха, 1/3 стакана волы. Для начинки: 500 г смеси зелени, 2 луковицы 100 г сыра фета, 1/2 ст.ложки нашинкованной зелени базилика, 2 белка, 2 ст.ложки кунжута, 1-2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу.

Равиоли с зеленью

1. Приготовить тесто: смешать пшеничную муку с ржаной и манной крупой, добавить 2 белка, соль, мускатный орех и воду. Замесить тугое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на 3040 минут.

2. Зелень перебрать, промыть, обдать кипятком, отжать, мелко нарезать; лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить нарезанную кубиками фету, зелень, базилик и измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, потушить 1-2 минуты. Слегка остудить, добавить 2 белка и кунжут, тщательно перемешать.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, разрезать на квадраты со стороной 5-6 см, на середину каждого положить по 1 ст.ложке начинки. Края квадратов смазать белком, сложить пополам, чтобы получились треугольники. Края плотно сжать зубчиками вилки, оставить равиоли на 5 минут.

4. После опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. Подавать равиоли с овощным салатом, полив томатным соусом (кетчупом).

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz