|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Равиоли с зеленьюДля теста: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана манной крупы, 1/3 стакана ржаной муки, 3 белка, шепотка морской соли, шепотка тертого мускатного ореха, 1/3 стакана волы. Для начинки: 500 г смеси зелени, 2 луковицы 100 г сыра фета, 1/2 ст.ложки нашинкованной зелени базилика, 2 белка, 2 ст.ложки кунжута, 1-2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу. 1. Приготовить тесто: смешать пшеничную муку с ржаной и манной крупой, добавить 2 белка, соль, мускатный орех и воду. Замесить тугое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на 3040 минут. 2. Зелень перебрать, промыть, обдать кипятком, отжать, мелко нарезать; лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить нарезанную кубиками фету, зелень, базилик и измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, потушить 1-2 минуты. Слегка остудить, добавить 2 белка и кунжут, тщательно перемешать. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, разрезать на квадраты со стороной 5-6 см, на середину каждого положить по 1 ст.ложке начинки. Края квадратов смазать белком, сложить пополам, чтобы получились треугольники. Края плотно сжать зубчиками вилки, оставить равиоли на 5 минут. 4. После опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. Подавать равиоли с овощным салатом, полив томатным соусом (кетчупом). |