Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Курица «миланезе» с томатным соусом

Приготовление

1. Лимон помыть, снять и измельчить цедру. Смешать панировочные сухари, лимонную цедру, пармезан, орегано, соль и перец. Выложить смесь на большую плоскую тарелку.

2. В отдельной миске взбить яйцо. Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо затем в сухари со специями.

3. Хорошо разогреть в сковороде

1 ст. ложку оливкового масла, обжарить куски курицы около 5-6 минут с каждой стороны

4. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в отдельной сковороде в оставшемся масле. Помидоры порезать, добавить в сковороду с луком,посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут. При подаче полить куски курицы приготовленным томатным соусом.

КСТАТИ

Консервированные помидоры можно использовать пополам с вялеными - на вкус блюда это повлияет самым положительным образом. Для их приготовления помидоры нужно разрезать на половинки, удалить семечки изложить на противень и посыпать сушеными душистыми травами (базилик, тимьян,, орегано, майоран, розмарин) и солью. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 130'С на 3-5 часов.



Состав:

• 1 лимон

• 100 г панировочных сухарей
50 г тёртого пармезана

1 ч.л. сухого орегано

• соль

молотый чёрный перец

• 1 яйцо

4 куриные грудки

2 ст.л. оливкового масла

• 1 средняя луковица

400 г консервированных помидоров без кожицы

 

 


колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz