Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Спагетти с манговым соусом

400 г спагетти, 150 г ветчины, 1/2 плода манго, 50 г лука-порея, 1 ст.ложка муки, 2/3 стакана 20%-ных сливок, 50 мл коньяка, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.ложки нашинкованной зелени орегано, 1 ст.ложка оливкового масла, соль, черный молотый переи по вкусу.

Спагетти с манговым соусом

1. Приготовить соус: манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с нашинкованным луком-пореем 1-2 минуты на сливочном масле. Влить 2-3 ст.ложки воды и тушить на слабом огне 5-7 минут, затем добавить коньяк, тушить еще 2-3 минуты.

Муку развести сливками, добавить к манго с луком и варить, помешивая, на слабом огне до загустения соуса. По вкусу посолить и приправить перцем, добавить орегано и проварить еще 1-2 минуты.

2. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, сбрызнуть оливковым маслом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

3. Спагетти выложить на тарелку, сверху положить ломтики ветчины, полить соусом и подавать.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz