Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Голубцы с сыром

1 небольшой вилок белокочанной капусты, 5-6 ломтиков белого хлеба (1/4 буханки), 1,5 стакана молока, 3 яйца, 150 г твердого сыра, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 2-3 ст.ложки сливочного масла, 1-2 ст.ложки муки, 1/2 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу.

Голубцы с сыром

1. Вилок капусты разобрать на отдельные листья, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до мягкости.

2. Приготовить начинку: с кусочков хлеба срезать корочки, мякиш измельчить, залить теплым молоком, тщательно перемешать, добавить взбитые яйца, тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

3. На капустные листья выложить по 1-2 ст.ложки начинки, свернуть конвертиками, выложить на смазанный растительным маслом противень.

4. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, развести бульоном, довести до кипения, после огонь убавить до минимального и варить, помешивая, 3-5 минут. Затем добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, варить, помешивая, на слабом огне еще 2-3 минуты.

5. Залить голубцы сметанным соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. При подаче украсить зеленью.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz