Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Ньокки из картофеля

Приготовление

1. Картофель вымыть, обсушить, наколоть вилкой в нескольких местах, выложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, встряхнув форму, чтобы каждая картофелина равномерно им покрылась. Запекать 1 час в духовке при 220°С.

2. Вынув форму из духовки, дать картофелинам слегка остыть, разрезать пополам и, придерживая их полотенцем или кухонной варежкой, извлечь горячую мякоть ложкой.

3. Мякоть размять в пюре, добавить муку, желток, мускатный орех, соль, перец и замесить тесто. Если оно липнет к рукам - добавить немного муки.

4. Разделить картофельное тесто на 3-4 части, каждую часть раскатать в форме колбаски и порезать небольшими кусочками 3-4 см толщиной. Выложить на посыпанную мукой доску, накрыть салфеткой и дать постоять в холодильнике несколько часов.

5. Отварить ньокки в подсоленной воде в течение 4-5 минут и подавать горячими со сметаной.

КСТАТИ

Ньокки - итальянские клёцки родом из Рима или Пьемонта. В Риме в 1950-х по четвергам в ресторанах и кафе всегда подавали ньокки. и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.



Состав:

• 4 средних картофелины

 2-3 ст.л. оливкового масла

 1 стакан пшеничной муки  1 сырой яичный желток

1\2 ч.л . молотого мускатного ореха

 соль

молотый черный перец

 2-3 ст.л. сметаны

 

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz