Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Сердитые пенне

400 г макарон пенне, 250 г консервированных томатов в собственном соку, 150 г консервированного сладкого перца, 100 г грудинки, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 небольшой стручок перца чили, 2-3 ст.ложки тертого сыра пармезан, 2-3 ст.ложки оливкового масла, соль по вкусу, зелень петрушки.

Сердитые пенне

Пенне (от итал. реппа перо) трубочки длиной до 4 см с диагонально срезанными краями. Готовится этот вид макаронных изделий до состояния «аль денте» (слегка твердые внутри) и подается с различными соусами. Также пенне используют для приготовления салатов и запеканок.

1. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты, выложить нарезанную мелкими кубиками грудинку и жарить еще 2-3 минуты.

2. Консервированный перец нарезать ломтиками, с томатов снять кожицу, мякоть измельчить в блендере, перец чили очистить от семян мелко нарезать. Выложить все в сковороду к овощам и грудинке, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы соус слегка загустел.

3. Пенне отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, смешать с приготовленным соусом, выложить на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить зеленью петрушки и подавать.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz