Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Мафалде с брокколи,чесноком и чили

250 г лапши мафалде, 350 г брокколи, 2-3 дольки чеснока, 1 небольшой стручок сушеного перца чили, 1 крупный помидор, 3-4 ст.ложки тертого сыра пармезан, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Мафалде с брокколи,чесноком и чили

1. Разобрать брокколи на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты, откинуть на сито. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.

2. Чеснок раздавить ножом и обжарить на оливковом масле (3-4 ст.ложки) до светло-коричневого цвета, чеснок убрать, а в сковороду положить брокколи, раскрошенный чили и мякоть помидора. Тушить на слабом огне 7-10 минут, по вкусу посолить и приправить перцем.

3. В кипящую подсоленную воду опустить лапшу и варить на 7-10 минут, до готовности, откинуть на сито, сбрызнуть оливковым маслом.

Переложить вновь в кастрюлю, добавить тушеные овощи, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, нашинкованной зеленью укропа или базилика.

Мафалде (манфреди) плоская прямоугольная лапша шириной до 1,8 см с неровными краями.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz