Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Чиполе рипьене

10 средних луковиц, 100 г ветчины, 2 яйца, 2 ст.ложки тертого сыра, 1 маленькая белая булочка, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1-2 ст.ложки сахара, соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу.

Чиполе рипьене

1. Луковицы очистить, вынуть серединки, оставляя целыми стенки.

2. Ветчину и серединки луковиц мелко порубить, перемешать с размоченной в молоке булочкой, добавить яйца, тертый сыр и рубленую зелень петрушки, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Нафаршировать луковицы получившейся массой, выложить в смазанный маслом сотейник.

4. Растопить сливочное масло, всыпать сахар, прогреть, чтобы сахар полностью растворился, затем влить бульон, довести до кипения. Залить получившимся соусом луковицы и тушить на слабом огне под крышкой 35-40 минут.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz