Чиполе рипьене
10 средних луковиц, 100 г ветчины, 2 яйца, 2 ст.ложки тертого сыра, 1 маленькая белая булочка, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1-2 ст.ложки сахара, соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу.
1. Луковицы очистить, вынуть серединки, оставляя целыми стенки.
2. Ветчину и серединки луковиц мелко порубить, перемешать с размоченной в молоке булочкой, добавить яйца, тертый сыр и рубленую зелень петрушки, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3. Нафаршировать луковицы получившейся массой, выложить в смазанный маслом сотейник.
4. Растопить сливочное масло, всыпать сахар, прогреть, чтобы сахар полностью растворился, затем влить бульон, довести до кипения. Залить получившимся соусом луковицы и тушить на слабом огне под крышкой 35-40 минут. |