Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Спагетти «болоньезе»

Приготовление

1. Налить 2-3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить половину ст. ложки соли и 2 ст. ложки оливкового масла, положить спагетти и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

2. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и чеснок. Потушить до мягкости. Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, жарить 7-8 минут на среднем огне.

3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. Оставить кипеть 12-15 минут на слабом огне.

4. Спагетти «Болоньезе» подаются к столу двумя способами. Первый - отваренные спагетти выложить в сковороду и перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом. Второй - подавать соус и спагетти отдельно. Кроме того, вместе с блюдом отдельно подаётся натёртый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым чёрным перцем.



Состав:

соль

4-5 ст.л. оливкового масла

450 г спагетти

1 средняя луковица

1 средняя морковь

3 зубчика чеснока

450 г говяжьего фарша

4-5 средних спелых помидоров

1 небольшой пучок зелени сельдерея

1 ч.л. сахарного песка

1 стакан красного сухого вина

150 г тёртого пармезана

молотый чёрный перец

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz