Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Ньокки со шпинатом

500 г картофеля, 90 г шпината, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан муки, зелень базилика. Для соуса: 270 г консервированных томатов, 1,5 ст.ложки томатной пасты, 1 небольшая луковица, 2 ст.ложки оливкового масла, 2-3 ст.ложки рубленой зелени базилика, 1/2 стакана красного сухого вина, 1,5 ст.ложки сахара, соль, черный молотый перец по вкусу.

Ньокки со шпинатом

Ньокки (гноцци) маленькие клецки овальной формы, обычно их готовят из картофеля, а подают как макароны с соусами и тертым сыром. Ньокки могут быть как легкой и быстрой закуской, так и сытным основным блюдом.

1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, немного остудить, очистить, протереть через сито.

2. Шпинат перебрать, промыть, залить 2-3 ст.ложками воды и припустить до готовности, в течение 3-4 минут. Обсушить, мелко нарезать.

3. В картофельное пюре добавить шпинат, сливоч ное масло, яйцо и половину муки, по вкусу посолить, хорошо перемешать. Выложить на присыпанный мукой стол и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

4. Раскатать тесто в жгуты толщиной 2 см, нарезать кусочками шириной 1 см, каждый кусочек слегка придавить пальцем в центре. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

5. Приготовить соус: луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, затем выложить нарезанные кусочками консервированные томаты (без кожицы) и тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и зелень базилика, влить вино, приправить сахаром, солью и молотым перцем и тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут, время от времени помешивая.

6. Охлажденные ньокки отварить в подсоленной воде порциями по 2-3 минуты с момента закипания, переложить на подогретое блюдо, подавать с томатным соусом.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz