Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Аранчини

250 г риса арборио, 2 яйца, 1 ст.ложка сливочного масла, 25-30 г сыра пармезан, мука, панировочные сухари, соль по вкусу, арахисовое масло для жаренья. Аля начинки: 50 г мясного фарша, 1/2 мелкой луковицы, 1/4 пакетика шафрана, 40 г томатного концентрата, 10 г сыра пармезан, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки, оливковое масло.

Аранчини

1. 600 мл воды довести до кипения, всыпать рис, по вкусу посолить и варить 18 минут, часто перемешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду, зернышки внутри должны быть чуть твердыми. Добавить тертый на мелкой терке сыр и сливочное масло, ввести взбитое яйцо, хорошо перемешать. Остудить.

2. Приготовить начинку: лук нарезать мелкими кубиками, припустить в оливковом масле (1-1,5 ст.ложки) 1 минуту, выложить мясной фарш, влить столько воды, чтобы содержимое было полностью покрыто, довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить.

Добавить томатный концентрат, смешанный с щепоткой сахара и разведенный несколькими каплями воды, хорошо перемешать и варить на среднем огне 25-30 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень петрушки.

Снять с огня, всыпать тертый сыр и шафран, перемешать.

3. Рис брать смоченными в воде руками, формовать небольшие лепешки, в середину каждой класть мясную начинку и придавать форму шариков.

4. Получившиеся шарики обвалять в муке, окунуть в оставшееся яйцо (взбить и немного подсолить), обвалять в сухарях.

Жарить аранчини в масле со всех сторон до золотистой корочки. Аранчини блюдо сицилийской кухни, шарики из риса с мясной начинкой.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz