|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Аранчини250 г риса арборио, 2 яйца, 1 ст.ложка сливочного масла, 25-30 г сыра пармезан, мука, панировочные сухари, соль по вкусу, арахисовое масло для жаренья. Аля начинки: 50 г мясного фарша, 1/2 мелкой луковицы, 1/4 пакетика шафрана, 40 г томатного концентрата, 10 г сыра пармезан, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки, оливковое масло. 1. 600 мл воды довести до кипения, всыпать рис, по вкусу посолить и варить 18 минут, часто перемешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду, зернышки внутри должны быть чуть твердыми. Добавить тертый на мелкой терке сыр и сливочное масло, ввести взбитое яйцо, хорошо перемешать. Остудить. 2. Приготовить начинку: лук нарезать мелкими кубиками, припустить в оливковом масле (1-1,5 ст.ложки) 1 минуту, выложить мясной фарш, влить столько воды, чтобы содержимое было полностью покрыто, довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить. Добавить томатный концентрат, смешанный с щепоткой сахара и разведенный несколькими каплями воды, хорошо перемешать и варить на среднем огне 25-30 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень петрушки. Снять с огня, всыпать тертый сыр и шафран, перемешать. 3. Рис брать смоченными в воде руками, формовать небольшие лепешки, в середину каждой класть мясную начинку и придавать форму шариков. 4. Получившиеся шарики обвалять в муке, окунуть в оставшееся яйцо (взбить и немного подсолить), обвалять в сухарях. Жарить аранчини в масле со всех сторон до золотистой корочки. Аранчини блюдо сицилийской кухни, шарики из риса с мясной начинкой. |