Спагетти Вонголе
300 г спагетти быстрого приготовления, 250 г консервированных моллюсков, 2 дольки чеснока, 1/4 пучка петрушки, 1/3 стакана белого сухого вина, 1 небольшой сушеный переи чили, 1/4 ч.ложки тертой цедры лимона, 1 ст.ложка сока лимона, оливковое масло, соль по вкусу.
1. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до готовности. Откинуть на сито, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Оливковое масло разогреть, выложить раздавленные дольки чеснока и стручок чили обжаривать 1 минуту, затем чеснок и чили вынуть, а в ароматное масло положить моллюсков и жарить 1 минуту.
3. Залить вином, довести до кипения, выложить спагетти, добавить нашинкованную зелень петрушки, сок и тертую на мелкой терке цедру лимона, тщательно перемешать и подавать. |