Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Спагетти Вонголе

300 г спагетти быстрого приготовления, 250 г консервированных моллюсков, 2 дольки чеснока, 1/4 пучка петрушки, 1/3 стакана белого сухого вина, 1 небольшой сушеный переи чили, 1/4 ч.ложки тертой цедры лимона, 1 ст.ложка сока лимона, оливковое масло, соль по вкусу.

Спагетти Вонголе

1. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до готовности. Откинуть на сито, сбрызнуть оливковым маслом.

2. Оливковое масло разогреть, выложить раздавленные дольки чеснока и стручок чили обжаривать 1 минуту, затем чеснок и чили вынуть, а в ароматное масло положить моллюсков и жарить 1 минуту.

3. Залить вином, довести до кипения, выложить спагетти, добавить нашинкованную зелень петрушки, сок и тертую на мелкой терке цедру лимона, тщательно перемешать и подавать.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz