Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Соус болоньезе

По 100 г фарша из свинины и говядины, 35 г панчетты (вяленой свиной грудинки), по 100 мл молока и сухого вина (красного или белого), 1/2 мелкой луковицы, 1/2 моркови, 1/3 стебля сельдерея, 10 г сливочного масла, 320 г консервированных томатов, 1,5 ч.ложки томатной пасты, 1-2 дольки чеснока, 1 ч.ложка оливкового масла, 2/3 ч.ложки смеси трав.

Соус болоньезе

1. Панчетту, лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать очень мелкими кубиками. В глубокой кастрюле разогреть смесь оливкового и сливочного масла, выложить подготовленные продукты и обжаривать на слабом огне, помешивая, 8-10 минут, до мягкости овощей.

2. Выложить фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, обжаривать

5 минут, постоянно помешивая. Влить молоко, немного увеличить огонь и варить, помешивая, 10-15 минут, пока все молоко не впитается в фарш.

3. Влить вино и проварить, помешивая, 10-15 минут, чтобы фарш впитал все вино, добавить томатную пасту и томаты, влить 320 мл воды, приправить солью, молотым перцем и травами, довести соус до кипения, постоянно помешивая и разминая ложкой томаты.

4. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой (если крышка без отверстия для выхода пара, то накрыть кастрюлю неплотно) и томить 2 часа, перемешивая соус каж дые 20 минут. В конце приготовления соус можно посолить и приправить специями по вкусу.

5. Дать готовому соусу постоять 10-15 минут, при подаче большую часть перемешать с макаронами, а оставшийся соус выложить сверху.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz