Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Баранина, тушенная в вине с травами и анчоусами

600 г мякоти баранины, 1 веточка розмарина, 3-4 листочка шалфея, 2-3 дольки чеснока, 1-2 помидора, 1 ст.ложка муки, 1 стакан белого сухого вина, 2-3 филе соленых анчоусов, оливковое масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Баранина, тушенная в вине с травами и анчоусами

1. Мякоть баранины промыть, обсушить, нарезать ломтиками, слегка отбить и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.

2. Добавить измельченный чеснок, нашинкованную зелень розмарина и шалфея, посыпать мукой и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.

3. Выложить нарезанные мелкими кубиками помидоры, влить вино, по вкусу посолить и приправить перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до мягкости мяса, по необходимости подливая кипяченую воду.

4. Филе анчоусов измельчить в блендере, перемешать с 2-3 ст.ложками соуса, в котором тушилось мясо, выложить в сковороду к мясу, тщательно перемешать и проварить еще 1-2 минуты. При подаче украсить зеленью петрушки.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz