Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Оссобуко

Приготовление

1. Морковь, лук и сельдерей очистить, промыть, порезать кубиками одинаковой величины. На сковороде смешать половину сливочного п половину оливкового масла, разогреть и обжарить овощи до золотистого цвета. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить в конце обжаривания, поперчить.

2. Телячьи голяшки промыть, обрезать лишний жир и сухожилия, обсушить, порезать поперечными ломтиками средней толщины, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде, используя оставшуюся смесь масел, до состояния золотистой корочки. Выложить мясо на готовую овощную смесь.

3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, проварить 5-7 минут, добавить бульон, помидоры, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить до состояния однородного соуса.

4. Выложить в этот соус телятину и овощи, распределить равномерно, чтобы мясо было полностью покрыто, при необходимости добавить бульон. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности 1,5-2 часа.



Состав:

• 1 средняя морковь

• 2 средних луковицы

• 3—4 стебля сельдерея

• 2 ст-л. сливочного масла

• 4 ст.л оливкового масла

• 3 головки чеснока молотый чёрный перец

• 1,5 кг телячьих голяшек

• 2-3 ст.л. пшеничной муки

600 г помидоров

 1 средний пучок петрушки

• 1 небольшой пучок кинзы

• 1-2 веточки тимьяна

• 1 стакан сухого белого вина

 1,5 - 2 стакана говяжьего бульона 1-2 лавровых листа

• соль

 

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz