Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Средиземноморские куриные ножки

Средиземноморские куриные ножки

600 г куриных голеней, 5-6 долек чеснока, 1-2 стручка сладкого перца, 1 ст.ложка лимонного сока, 1/2 банки маслин, 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 ч.ложки сушеного чабреца, соль, черный и красный молотый перец по вкусу

1. Приготовить маринад: 2-3 дольки чеснока измельчить, смешать с лимонным соком, чабрецом и оливковым маслом.

2. Куриные голени промыть, обсушить, натереть солью и перцем, залить приготовленным маринадом и оставить мариноваться на 20-30 минут.

3. Перец очистить от семян, нарезать крупными ломтиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить ломтики перца и оставшиеся дольки чеснока, разрезанные пополам.

4. Поместить в нагретую до 190°С духовку на 5-7 минут, после в форму выложить куриные голени, перемешать и запекать еще 25-30 минут, до готовности. После добавить маслины и запекать еще 3-5 минут.

Подавать ножки с отварным или жареным картофелем, украсив листочками базилика.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz