Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Лазанья

Приготовление

1. Приготовить мясной соус. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук, чеснок мелко нарезать, обжарить на слабом огне до прозрачности лука. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, порезать соломкой, добавить в кастрюлю и тушить 5-7 минут. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем положить в кастрюлю. Довести массу до светло- коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 минут. Помидоры очистить, добавить в соус вместе с соком из банки. Тушить смесь на слабом огне около 40 минут.

2. Приготовить соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и положить лавровый лист. Дать настояться 10 минут. Лавровый лист вынуть и тонкой струйкой вливать молочную смесь в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Как только смесь начнёт закипать - она готова. Слегка посолить.

3. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Налить ещё один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова накрыть листами лазаньи. Чередовать слои, пока не закончится мясной соус.

4. Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией соуса бешамель и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180°С, и запекать около 40 минут до образования поджаристой корочки.




Состав:

4 ст.л. оливкового масла

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 средняя морковь

2-3 стебля сельдерея

150 г ветчины

300 г говяжьего фарша

1 стакан красного сухого вина

400 г консер- вированных помидоров 250 г листов лазаньи

50 г тертого пармезана

черный перец

Для соуса бешамель:

100 г сливочного масла

2 ст.л, пшеничной муки

2 стакана молока

1 щепотка мускатного ореха

1 лавровый лист

соль

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz