Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Ризотто с копченым лососем

1 стакан риса, 2 стакана рыбного или куриного бульона, 200 г филе копченого лосося, 1/4 стакана белого сухого вина, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 ч.ложка тертой цедры лимона, 50 г сыра пармезан, соль, белый молотый перец по вкусу.

Ризотто с копченым лососем

1. Рис обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, чтобы он стал прозрачным, залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут, до полуготовности.

2. Добавить нарезанное ломтиками филе лосося и тертую на мелкой терке цедру, влить вино, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на среднем огне до готовности риса.

При подаче посыпать нарезанным тонкими пластинками пармезаном, украсить зеленью и долькой лимона.

Рис арборио один из самых популярных сортов риса в Италии, идеально подходит для приготовления ризотто, поскольку выделяет при варке крахмалистые вещества, придающие блюду необходимую кремовую текстуру. Варится арборио быстро, его лучше снимать с огня чуть раньше, чем другие сорта, рис сам дойдет до нужной степени готовности.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz