Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Курица миланезе в соусе

3-4 куриных филе, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки сушеного орегано, 50 г сыра пармезан, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 ч.ложка тертой цедры лимона, оливковое масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Для томатного соуса: 300 г консервированных томатов в собственном соку, 50 г лука-порея, 1-2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Курица миланезе в соусе

1. Куриное филе промыть, обсушить, отбить до толщины 5-7 мм.

2. Пармезан и лимонную цедру натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями, орегано, солью, черным и красным молотым перцем.

3. Подготовленные филе обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в сырной панировке и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке.

4. Приготовить соус: лук-порей нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты, добавить томаты, измельченные в блендере, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 3-5 минут.

5. Готовую курицу выложить на блюдо, подавать с томатным соусом и овощным салатом

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz