Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Утиная грудка с красной смородиной

Утиная грудка с красной смородиной

1 утиная грудка, 130 г красной смородины, 1-2 ст.ложки коньяка, 1 ч.ложка коричневого сахара, 1/2 апельсина, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 листочка шалфея, 1-2 ягоды можжевельника, соль, горошины черного перца по вкусу.

1. Ягоды можжевельника и горошины перца растолочь в деревянной ступке, всыпать смесь в сковороду с растопленным маслом, добавить листочки шалфея и довести ароматное масло до кипения.

2. Выложить в сковороду грудку спинкой вниз и жарить на среднем огне 6-7 минут, до золотистой корочки, затем грудку перевернуть, по вкусу посолить и жарить еще 5 минут, довести в духовке при 180°С до готовности, Готовую грудку держать в теплом месте.

3. В масло, оставшееся от жаренья утки, выложить смородину (100 г), посыпать коричневым сахаром и прогревать, пока соус не начнет карамелизоваться. Выжать в сковороду сок из половинки апельсина и уварить на слабом огне наполовину. Влить коньяк, поджечь, дать огню прогореть.

4. Грудку нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, украсить оставшейся смородиной и подавать.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz