|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Рыба, запечённая по-сицилийски Креветки тальятелле в пиве Курица «Миланезе» с томатным соусом Оссобуко Телятпна с белыми грибами Стейк по-флорентийски Салтимбокка Спагетти «Болоньезе» Паста «Карбонара» Спагетти с манговым соусом Спагетти Вонголе Лазанья Лазанья с беконом и шпинатом Лазанья с лососем Пенне по-милански Канеллони с рыбной начинкой Пицца «Маргарита» Пицца «Маринара» Пицца с грибами Пицца с шампиньонами и зелёным горошком Тесто для пицццы Ризотто Ризотто с курицей и овощами Ризотто с яичницей Ризотто с копчёным лососем Баклажаны по-пармски Полента Ньокки из картофеля Фриттата Ньокки со шпинатом Аранчини Сердитые пенне Лосось жареный в тесте Курица миланезе в соусе Утиная грудка с красной смородиной Средиземноморский куриные ножки Кролик по-лигурийски Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами Чиполе рипьене Голубцы с сыром Мафалде с брокколи, чесноком и сыром Соус Болоньезе Равиоли с зеленью Томатный соус с базиликом Соус Песто |
Пицца «Маргарита»рецепт 1Для теста: 500 г муки, 20 г пивных дрожжей, 1/2 ч.ложки морской соли, 2 ч.ложки оливкового масла, 1/2 ч.ложки сахара, 1 стакан волы. Для начинки: 200 г томатов черри, 150 г сыра моиарелла, 50 г сыра пармезан, 1 ст.ложка соуса песто, 1/4 стакана томатного соуса. 1. В 1/2 стакана теплой воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут. 2. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, добавить соль и оливковое масло, помешивая, влить дрожжи и оставшуюся теплую воду, замесить мягкое эластичное тесто. 3. Тесто раскатать в лепешку толщиной 1-1,5 см, выложить на смазанный оливковым маслом противень и дать полежать 15-20 минут, после смазать томатным соусом, не доходя до краев 1-1,5 см. 4. Сверху выложить нарезанную небольшими кусочками моцареллу и разрезанные пополам томаты черри, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, полить соусом песто. 5. Края теста смазать оливковым маслом. Выпекать в нагретой до 230°С духовке 15-20 минут. При подаче украсить базиликом. Пицца «Маргарита» одна из самых простых и популярных, история ее создания имеет множество версий. По одной из них считается, что первую пиццу приготовил в 1889 году неаполитанец Рафаэле Эспозито в честь королевы Маргариты Савойской. Пицца имела цвета национального флага красный (томаты), белый (моцарелла), зеленый (базилик) и называлась «Патриотичная». Позже народ переименовал ее в «Маргариту». Есть версия, согласно которой Маргарита сама отобрала ингредиенты для пиццы, а пекла ее жена Рафаэле. Но кто бы ни был автором вкусной лепешки, неаполитанцы с тех пор любую другую пиццу, кроме собственной, называют бутербродами. рецепт 2
|