Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Рыба, запечённая по-сицилийски
Креветки тальятелле в пиве
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Оссобуко
Телятпна с белыми грибами
Стейк по-флорентийски
Салтимбокка
Спагетти «Болоньезе»
Паста «Карбонара»
Спагетти с манговым соусом
Спагетти Вонголе
Лазанья
Лазанья с беконом и шпинатом
Лазанья с лососем
Пенне по-милански
Канеллони с рыбной начинкой
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маринара»
Пицца с грибами
Пицца с шампиньонами и зелёным горошком
Тесто для пицццы
Ризотто
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с яичницей
Ризотто с копчёным лососем
Баклажаны по-пармски
Полента
Ньокки из картофеля Фриттата
Ньокки со шпинатом
Аранчини
Сердитые пенне
Лосось жареный в тесте
Курица миланезе в соусе
Утиная грудка с красной смородиной
Средиземноморский куриные ножки
Кролик по-лигурийски
Баранина тушёная в вине, с травами и анчоусами
Чиполе рипьене
Голубцы с сыром
Мафалде с брокколи, чесноком и сыром
Соус Болоньезе
Равиоли с зеленью
Томатный соус с базиликом
Соус Песто

Пицца «Маргарита»

рецепт 1

Для теста: 500 г муки, 20 г пивных дрожжей, 1/2 ч.ложки морской соли, 2 ч.ложки оливкового масла, 1/2 ч.ложки сахара, 1 стакан волы. Для начинки: 200 г томатов черри, 150 г сыра моиарелла, 50 г сыра пармезан, 1 ст.ложка соуса песто, 1/4 стакана томатного соуса.

пицца маргарита

1. В 1/2 стакана теплой воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут.

2. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, добавить соль и оливковое масло, помешивая, влить дрожжи и оставшуюся теплую воду, замесить мягкое эластичное тесто.

3. Тесто раскатать в лепешку толщиной 1-1,5 см, выложить на смазанный оливковым маслом противень и дать полежать 15-20 минут, после смазать томатным соусом, не доходя до краев 1-1,5 см.

4. Сверху выложить нарезанную небольшими кусочками моцареллу и разрезанные пополам томаты черри, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, полить соусом песто.

5. Края теста смазать оливковым маслом. Выпекать в нагретой до 230°С духовке 15-20 минут. При подаче украсить базиликом.

Пицца «Маргарита» одна из самых простых и популярных, история ее создания имеет множество версий. По одной из них считается, что первую пиццу приготовил в 1889 году неаполитанец Рафаэле Эспозито в честь королевы Маргариты Савойской. Пицца имела цвета национального флага красный (томаты), белый (моцарелла), зеленый (базилик) и называлась «Патриотичная». Позже народ переименовал ее в «Маргариту». Есть версия, согласно которой Маргарита сама отобрала ингредиенты для пиццы, а пекла ее жена Рафаэле. Но кто бы ни был автором вкусной лепешки, неаполитанцы с тех пор любую другую пиццу, кроме собственной, называют бутербродами.

рецепт 2

Приготовление

1. Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст. ложками тёплой воды и оставить на 15 минут в тепле. Смешать муку с солью, выложить горкой,сделать углубление в центре. Добавить в него масло, разведённые с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. За эти полчаса один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.

2. Тесто раскатать в круг не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы его форма стала ровной.

3. Помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить в неё помидоры и чеснок, добавить базилик, соль и перец по вкусу, тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту, перемешать и остудить.

4. Моцареллу натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками. Смазать тесто томатным соусом, сверху выложить нарезанные кружками свежие помидоры и сыр. Поставить в разогретую до 200°С духовку и печь 20-25 минут. Пиццу подавать горячей.

КСТАТИ

Пицца названа в честь Маргариты Савойской, жены Умберто I, второго короля Италии, правившего в конце XIX века, Умберто и Маргарита были двоюродными братом и сестрой.

рецепт пиццы



Состав:

Для теста:

• 1 ч.л. сухих дрожжей

• 1 ст.л, сахарного песка

• 1 стакан тёплой воды

• 2,5  стакана пшеничной муки

• 1 ст.л. соли

2 ст.л. оливкового масла

Для начинки:

• 400 г консер- вированных помидоров без кожицы

• 2 зубчика чеснока

• 1 ст.л. оливкового масла

• 2 ст.л. сушеного базилика

• соль

• свежемолотый чёрный перец

• 2 ст.л. томатной пасты

• 100 г твёрдой моцареллы

• 2 свежих помидора

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz