Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп по-турински
Суп-пюре по-милански
Риболлита
Минестроне
Пряный томатный суп с вермутом
Суп из фасоли с тыквой
Суп-пюре из моркови
Ароматный суп
Суп из бобов
Бульон с лапшой из сыра
Томатный суп с базиликом
Тосканский суп
Холодный суп из груш с горгонзолой

Суп-пюре по-милански

Приготовление

1. Разогреть в кастрюле

1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку, слегка обжарить. Развести куриным бульоном и прокипятить.

2. Помидоры вымыть, порезать

ломтиками, потушить на сковороде до мягкости, протереть через сито и добавить в кастрюлю.

3. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки по 0,5 см.

4. Грибы вымыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Макароны, грибы и ветчину добавить в кастрюлю с супом и довести до кипения, помешивая. Томить на слабом огне в течение 4-5 минут. Посолить по вкусу.

5. Желтки растереть с оставшимся сливочным маслом, смешать со сливками, влить полученный соус в слегка остывший суп перед подачей.



Состав:

• 50 г сливочного масла

2 ст.л. пшеничной муки 1 л куриного бульона

• 2-3 средних спелых помидора

• 150 г макаронных изделий (например, пенне)

• соль

• 150 г свежих белых грибов

• 100 г копчёной ветчины

2 яичных желтка

• 100 г сливок

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz