Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп по-турински
Суп-пюре по-милански
Риболлита
Минестроне
Пряный томатный суп с вермутом
Суп из фасоли с тыквой
Суп-пюре из моркови
Ароматный суп
Суп из бобов
Бульон с лапшой из сыра
Томатный суп с базиликом
Тосканский суп
Холодный суп из груш с горгонзолой

Минестроне

Рецепт 1

150 г спаржевой фасоли, 2 картофеля, 1 морковь, 50 г черешкового сельдерея, 1 цуккини, 2 помидора, 1 луковица, 50 г пармезана, 50 г оливкового масла, 2 ст.ложки томатной пасты, соль, молотый перец по вкусу 1 пучок базилика.

минестроне

1. Картофель и морковь нарезать ломтиками, опустить в кипящую воду и варить до мягкости.

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить нарезанную кусочками спаржевую фасоль, жарить 3-5 минут. Затем добавить нарезанный ломтиками сельдерей, жарить еще 3-5 минут.

3. Обжаренные овощи выложить в суп, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут.

При подаче посыпать суп тертым пармезаном и нашинкованной зеленью базилика.

Минестроне (в переводе «большой суп») традиционный итальянский суп с сезонными овощами, в который иногда добавляют рис или пасту. Согласно классическим рецептам продукты варятся до готовности, затем половина овощей измельчается в блендере и вновь выкладывается в суп.

Чаше всего для приготовления используется овощной отвар, реже мясной бульон. Овощи (лук, морковь, сельдерей, фенхель) обжариваются на слабом огне в оливковом масле, насыщая его ароматами. В готовый минестроне добавляют тертый сыр, мелко нарезанный базилик, соус песто.

рецепт 2

Приготовление

1. Порезать бекон крупными

кусочками. Нарезать кубиками очищенную морковь и пастернак. Хорошо промыть и нашинковать лук-порей. Почистить и порубить чеснок.

2. Обжарить бекон в кастрюле или сотейнике. Слить половину выделившегося жира. Выложить в сотейник подготовленные овощи и слегка обжарить их. Добавить томатное пюре.

3. Влить бульон и варить около 5 минут. Положить макаронные изделия и варить согласно указаниям на упаковке. Добавить в блюдо фасоль, слив жидкость из банки.

4. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать суп рубленым базиликом и подавать к столу горячим.

МАСТЕР-КЛАСС

Подавать минестроне рекомендуется с тёртым пармезаном и хрустящим свежим хлебом. Кроме того, можно заправить суп соусом пес то - его вкус станет более пикантным и насыщенным.

Никола Канут и, шеф-повар ресторана «L'Albero»



Состав:

• 150 г бекона

• 2 небольших моркови • 150 г пастернака

• 1 маленький стебель лука-порея

• 1 зубчик чеснока

• 1 ст.л, томатного пюре • 1,2 л овощного бульона

• 1 стакан мелких макаронных изделий (колечек или звёздочек)

• 400 г консервированной белой фасоли

• соль

• свежемолотый чёрный перец

• 2 ст.л. рубленого базилика

 

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz