Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп по-турински
Суп-пюре по-милански
Риболлита
Минестроне
Пряный томатный суп с вермутом
Суп из фасоли с тыквой
Суп-пюре из моркови
Ароматный суп
Суп из бобов
Бульон с лапшой из сыра
Томатный суп с базиликом
Тосканский суп
Холодный суп из груш с горгонзолой

Холодный cyп из груш с горгонзолой

4 груши, 110 г сыра горгонзола, 1/2 стакана белого вина, 750 мл куриного бульона, 2 стакана сливок, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, сливочное масло, соль, белый молотый перец по вкусу.

Холодный cyп из груш с горгонзолой

1. Груши очистить, нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, потушить в сливочном масле (2-3 ст.ложки) вместе с ломтиками груш 4-5 минут.

2. Влить вино, довести до кипения, влить бульон, вновь довести до кипения и варить на слабом огне 35-40 минут, помешивая.

3. Горгонзолу нарезать мелкими кубиками, выложить в суп, держать на слабом огне, помешивая, чтобы сыр растворился. Затем добавить взбитые сливки, по вкусу посолить и поперчить. Снять с огня.

4. Перед подачей суп хорошо охладить в холодильнике.

Римский суп с яйцом

2 Яйца, 1/2 л мясного бульона, 200 г плавленого сыра, 4 ломтика белого хлеба, сливочное масла, зелень.

1. Ломтики хлеба подрумянить на сливочном масле с двух сторон, затем выложить на каждый ломтик по кусочку сыра и запекать в духовке при 180°С до золотистой корочки.

2. В тарелку положить 2 ломтика хлеба, осторожно, стараясь не повредить желток, разбить яйцо. Залить горячим бульоном, посыпать зеленью и подавать.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz