Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Антипасти

60 г крупных оливок и маслин,соус песто.Для маринованныхосьминогов:400 г мелких осьминогов,1 долька чеснока,по 50 мл белого уксуса и воды,1 ст.ложка оливкового масла

Для запеченного перца: по 1 красному и желтому сладкому перцу, 30 г оливкового масла,1 -2 дольки чеснока, 1 ст.ложка зелени петрушки.

Антипасти

1. Осьминогов залить водой и варить на слабом огне до мягкости, около 1 часа. Оливковое масло соединить с уксусом и водой, добавить измельченную дольку чеснока, в полученный маринад положить осьминогов, перемешать и оставить на 3-6 часов в холодильнике. После осьминогов вынуть из маринада.

2. Стручки перца выложить на решетку и запечь в духовке при 180°С до готовности, пока кожица не начнет подгорать и чернеть. Вынуть, сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут. После очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семена. Четвертинки разрезать вдоль на узкие полоски, смешать с маслом, измельченным чесноком и рубленой зеленью.

3. На большое блюдо выложить крупные маслины и оливки, запеченные перцы, осьминогов и соус песто, украсить листочками базилика и подавать.

Антипасти любимое итальянцами блюдо, набор закусок, которые подают перед пастой.

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz