|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ Креветки с пармезаном Сырное фондю Мидии в лимонном соусе Закусочные шампиньоны Кростини с песто Кростини с прошутто Карпаччо из говядины Карпаччо из тунца Антипасти Капоната Яйца по-флорентийски Кармашки с оливками Бутерброд с анчоусами Салат «Цезарь» Салат из осьминогов Салат с курицей Салат с цукини и песто Салат «Миланский» Салат «Тоска» Салат «Капрезе» Каприйский салат с черри Салат с прошутто Салат из черри с орешками Салат с фарфалле, помидорами и базиликом Салат с рисом , говядиной и баклажанами Салат из цукини с копчёным лососем Овощной салат с морепродуктами |
Антипасти60 г крупных оливок и маслин,соус песто.Для маринованныхосьминогов:400 г мелких осьминогов,1 долька чеснока,по 50 мл белого уксуса и воды,1 ст.ложка оливкового масла Для запеченного перца: по 1 красному и желтому сладкому перцу, 30 г оливкового масла,1 -2 дольки чеснока, 1 ст.ложка зелени петрушки. 1. Осьминогов залить водой и варить на слабом огне до мягкости, около 1 часа. Оливковое масло соединить с уксусом и водой, добавить измельченную дольку чеснока, в полученный маринад положить осьминогов, перемешать и оставить на 3-6 часов в холодильнике. После осьминогов вынуть из маринада. 2. Стручки перца выложить на решетку и запечь в духовке при 180°С до готовности, пока кожица не начнет подгорать и чернеть. Вынуть, сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут. После очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семена. Четвертинки разрезать вдоль на узкие полоски, смешать с маслом, измельченным чесноком и рубленой зеленью. 3. На большое блюдо выложить крупные маслины и оливки, запеченные перцы, осьминогов и соус песто, украсить листочками базилика и подавать. Антипасти любимое итальянцами блюдо, набор закусок, которые подают перед пастой. |