Итальянская кухня
  Рецепты которые вы обязаны попробывать

Салаты и закуски          Первые блюда         Горячие блюда         Выпечка и дессерты             
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Креветки с пармезаном
Сырное фондю
Мидии в лимонном соусе
Закусочные шампиньоны
Кростини с песто
Кростини с прошутто
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Антипасти
Капоната
Яйца по-флорентийски
Кармашки с оливками
Бутерброд с анчоусами
Салат «Цезарь»
Салат из осьминогов
Салат с курицей
Салат с цукини и песто
Салат «Миланский»
Салат «Тоска»
Салат «Капрезе»
Каприйский салат с черри
Салат с прошутто
Салат из черри с орешками
Салат с фарфалле, помидорами и базиликом
Салат с рисом , говядиной и баклажанами
Салат из цукини с копчёным лососем
Овощной салат с морепродуктами

Кростини с песто

Приготовление

1. Один зубчик чеснока очистить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде, Положить чеснок и орешки с листьями базилика в блендер. Измельчить до однородного состояния, перемешать с натёртым сыром и 1-2 ст. ложками оливкового масла.

2. Белый хлеб порезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка подсушить в духовке. Немного остудить, натереть сверху оставшимся зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

3. Выложить на кусочки поджаренного хлеба песто, чуть подсолить, поперчить по вкусу и сразу подавать к столу.

КСТАТИ

Считается, что изобретателями оригинального рецепта пармезана были монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в сорте сыра, пригодном для длительного хранения. В первую очередь именно большие сроки хранения пармезана стали причиной его популярности.

В Италии зрелость головок этого сыра определяют «пармские слухачи» музыкальным способом -ударяя по сыру серебряными молоточками.



Состав:

• 2 зубчика чеснока

• 100 г очищенных кедровых орешков

• 1 большой пучок базилика (только листья)

• 100 г тёртого пармезана

• 1\2 стакана оливкового масла

• 1 батон белого хлеба

• соль

• свежемолотый чёрный перец

 

колпак итальянского повара
Используются технологии uCoz