|
Рецепты которые вы обязаны попробывать |
|
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ Креветки с пармезаном Сырное фондю Мидии в лимонном соусе Закусочные шампиньоны Кростини с песто Кростини с прошутто Карпаччо из говядины Карпаччо из тунца Антипасти Капоната Яйца по-флорентийски Кармашки с оливками Бутерброд с анчоусами Салат «Цезарь» Салат из осьминогов Салат с курицей Салат с цукини и песто Салат «Миланский» Салат «Тоска» Салат «Капрезе» Каприйский салат с черри Салат с прошутто Салат из черри с орешками Салат с фарфалле, помидорами и базиликом Салат с рисом , говядиной и баклажанами Салат из цукини с копчёным лососем Овощной салат с морепродуктами |
Мидии в лимонном соусе500 г мидий киви (половинок), 1-2 дольки чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 лимона, 3-4 ст.ложки оливкового масла, соль, белый молотый перец или лимонная смесь перцев по вкусу. 1. Мидии киви промыть, подрезать мускул, выложить на противень и запечь в духовке при 180°С 5-7 минут. 2. Приготовить соус: оливковое масло соединить с лимонным соком, добавить измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить. 3. Готовые мидии выложить на блюдо, полить соусом и подавать. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. |