Приготовление
1. С батона срезать корки, мякиш порезать кубиками, уложить в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запечь в духовке при 180сС до золотистой корочки, время от времени перемешивая крутоны.
2. Куриное филе порезать тонкими ломтиками и обжарить со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу Снять со сковороды и остудить.
3. Приготовить соус. Измельчить чеснок с помощью пресса. В отдельной кастрюльке смешать до однородности оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельчённый чеснок.
4. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Салат вымыть, обсушить, аккуратно разделить на отдельные листья. Выстлать ими тарелку, вылить сверху примерно 1/з готового соуса. Смешать в отдельной миске половину крутонов, обжаренное куриное филе, половину натёртого сыра, мелко порвать туда же оставшиеся листья салата, заправить оставшимся соусом.
5. Выложить на тарелку с листьями заправленную массу, украсить сверху оставшимися крутонами и посыпать сыром.
КСТАТИ
Салат получил название не в честь Тая Юлия Цезаря, а по имени человека, которого считают изобретателе и этого блюда, - американского повара ч \ьян кого происхождения Цезаря Кардини Па легенде, салат был придуман Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали чего-то праздничного и вкусного. |